Растительное молоко: что это такое и его свойства
Около 12 миллионов человек сегодня потребляют овощные напитки в Италии. Растущий выбор часто продиктован непереносимостью лактозы или специфическими диетами, такими как веганская, которые не включают в себя использование продуктов животного происхождения.
К другим элементам, побуждающим потребителей пить молоко растительного происхождения, относится поиск продуктов питания без антибиотиков, без содержания огурцов, натуральных, с меньшим количеством сахара, без холестерина и без глютена (хотя, чтобы быть уверенным, что растительное молоко соответствует этим последним критериям, было бы неплохо тщательно подобрать этикетки). Хорошие и здоровые, у них обычно меньше сахара, чем у коровьего молока (за исключением рисового). Исследование Оксфордского университета, цитируемое на сайте Би-би-си, также показало, что альтернативные напитки к молоку, получаемому из риса, сои, овса или миндаля, которые будут производиться, выбрасывают лишь третью часть парниковых газов, выбрасываемых для производства коровьего молока. Таким образом, выбор, который также может оказать положительное воздействие на окружающую среду. На рынке много видов молока. Но какие из них следует положить в корзину? Давайте откроем все их свойства.
Соевое молоко
По мнению экспертов, она является наиболее сбалансированной. Подтверждением этой добродетели является исследование Канадского университета Макгилла, опубликованное в журнале Food Science Technology, в котором сравнивались напиток с миндалем, рисом и кокосовым молоком. Результаты показали антиканцерогенные свойства, обеспечиваемые изофлавонами. Он очень богат белком и, по сравнению с коровьим молоком, содержит меньше жира и вещество, называемое лецитин, которое полезно для контроля жиров крови. Однако к недостаткам относятся послевкусие бобов и присутствие веществ, снижающих потребление и пищеварение питательных веществ.
Рисовое молоко
Он имеет сладкий вкус и не содержит холестерина, но содержит мало питательных веществ: в нем мало белков и жиров, а большая часть энергии, получаемой из этой пищи, поступает из углеводов, особенно крахмала. Высокий уровень потребления, по мнению канадских исследователей, может привести к недоеданию. Кроме того, потому что, особенно, если он самодельный, и не так обогащен, как те, которые предназначены для торговли, он также не хватает минералов и витаминов, таких как кальций и витамин В-12. Эксперты рекомендуют его в качестве альтернативы для пациентов с аллергическими проблемами, вызванными соевыми бобами или миндалем.