31.03.2020

Диета без сахара: сбросьте вес и защитите себя от рака

Автор: entrym

Диета без сахара — а точнее, с низким содержанием сахара — это диета, которая помогает похудеть и, как результат, снизить риск диагноза рака. Мы указали «низкий уровень сахара», потому что, как отметили эксперты AIRC, полное исключение этих питательных веществ из вашего рациона является одновременно и трудным, и не очень полезным для вашего здоровья.

На самом деле, сахара играют очень важную роль, так как они действуют как топливо для клеток нашего организма, позволяя нам иметь ту физическую и психическую энергию, которая позволяет нам осуществлять деятельность в течение дня. Сегодня в медицинской литературе нет никаких свидетельств, которые говорили бы о пользе исключения сахара из рациона питания для профилактики рака.

Конечно, есть и такое, что замедление их всасывания (а это не значит, что они режутся полностью) помогает держать вес под контролем. Как уже упоминалось, поддержание веса в форме помогает предотвратить различные виды рака. Это включает в себя рак печени, а также рак груди у женщин с менопаузой.

Для того чтобы потреблять сахара в противоопухолевой перспективе, необходимо думать не только с точки зрения количества — у здоровых взрослых людей около 45% суточного потребления калорий должно приходиться на вышеуказанные питательные вещества — но и с точки зрения типа.

Весовые сахара — это, по сути, сложные сахара, которые мы можем найти особенно в цельных злаках. Эти продукты являются ценными источниками волокна, фундаментальными компонентами для оптимизации уровня сытости, решения проблемы запора и замедления всасывания сахара в крови.

Этот последний пункт является функциональным для контроля гликемических пиков, среди наиболее частых причинно-следственных факторов, когда речь идет о наборе веса. Если мы стремимся избежать лишнего веса, важно также сократить потребление простых сахаров, особенно в промышленных напитках и непромышленных сладостях.

То же самое следует делать и с жирами: чтобы сохранить вес и сделать что-то конкретное для предотвращения рака, оптимальным было бы уменьшить потребление насыщенных жиров животного происхождения, уступив место липидам растительного происхождения (например, содержащимся в оливковом масле экстра-девственницы, сухофруктах и авокадо). Перед внесением вышеуказанных изменений в пищевые продукты необходимо проконсультироваться с врачом.