23.12.2019

Молочные ферменты: что они собой представляют и когда их получить

Автор: entrym

Когда мы говорим о молочных ферментах, мы говорим о штаммах бактерий, которые участвуют в процессе ферментации молока. Кроме того, как и многие другие бактерии, они способны метаболизировать лактозу.

В данном случае разница лишь в том, что речь идет о бактериях, полезных для человеческого организма. Называть молочные ферменты означает также помнить, что наиболее полезными для нашего организма являются ферменты, способные вырабатывать лактозу, а также известные как живые молочные ферменты или пробиотики.

Очень часто при использовании выражения «молочные ферменты» мы также обрамляем те, которыми не являются пробиотики. Предупреждение: они являются бактериальными штаммами точно так же, как и пробиотические молочные ферменты, но, в отличие от пробиотических ферментов, они не присутствуют в микробиоте кишечника человека и, по этой причине, не имеют положительного эффекта.

Возвращаясь вместо этого к пробиотическим молочнокислым ферментам, хорошо подчеркнуть их положительное влияние на кишечную бактериальную флору, качество которой имеет фундаментальное значение для здоровья в целом (специалисты Humanitas также задумывались над этим аспектом).

Одной из их важнейших особенностей является способность противостоять действию желудочных соков. Благодаря этому молочнокислые ферменты способны прилипать к стенкам кишечника. Таким образом, они способны предотвратить распространение штаммов патогенных бактерий. Благодаря только что описанному процессу молочнокислые ферменты способны вызывать так называемый кишечный эубиоз.

Выражение, о котором идет речь, указывает на картину с оптимальным количеством непатогенных бактерий. Продолжая характеристики молочнокислых ферментов, следует отметить, что их источником питания является волокно, которое наш организм принимает, когда мы потребляем фрукты и овощи.

Действие молочнокислых ферментов, содержащихся в нашем кишечнике, может быть поддержано приемом пробиотических добавок. В каких случаях уместно их брать? Предполагая, что принимать их следует только после консультации с врачом, пробиотические добавки на основе молочнокислых ферментов могут быть полезны во всех тех случаях, когда на кишечную бактериальную флору влияют ситуации дисбаланса.

Вышеупомянутые последствия могут проявиться во время терапии на основе антибиотиков, а также в ситуациях психофизического стресса или после периода неправильного и неправильного питания фруктов, овощей и цельнозерновой пищи.