Калории и свойства: влияние на диету
Когда задумываешься о типичной осенней атмосфере, невозможно не вспомнить об одном из типичных блюд сезона: каштанах. Плоды дерева Castanea Sativa были известны — и ценились — на протяжении веков за их питательную ценность. Об этом свидетельствует тот факт, что в течение длительного времени каштаны служили центральным ориентиром для кормления беднейших слоев населения. Давайте начнем с разговора об их потреблении калорий, которое варьируется в зависимости от различных факторов.
В случае со свежими каштанами речь идет о 100 калориях на гектолитр. Ситуация с вареными каштанами разная: в этом случае каждый килограмм приносит около 120 калорий. Он увеличивается примерно на 190 калорий на гектолитр обжаренных каштанов и на 300 — всегда каждые сто граммов — высушенных каштанов.
Потребление калорий уравновешивается богатством питательных веществ (речь не идет о пустых калориях). Каштаны на самом деле характеризуются наличием углеводов, жиров и минимальным количеством белка. Также заслуживает внимания наличие минеральных солей. Сюда входит калий, кальций, фосфор и марганец. Потребление каштанов также означает оптимизацию потребления фолиевой кислоты — основного вещества как для беременных женщин, так и для тех, кто планирует беременность.
Как подчеркивается в этом исследовании, проведенном научной группой Университета Кашмира (Индия), каштаны, особенно сладкие, характеризуются сильным антиоксидантным зарядом. На вопрос о том, откормлены ли каштаны, полезно указать, что ответ отрицательный. Очевидно, что все зависит от умеренности. Учитывая уже упомянутое потребление калорий, если вы думаете о потреблении каштанов, то хорошо приспособиться к остальным продуктам, входящим в состав еды.
В любом случае, есть их очень полезно для тебя. Благодаря наличию волокна они на самом деле характеризуются сильной насыщающей способностью, поэтому являются отличным выбором для тех, кто ищет перекусить, перебивает здоровый голод. Кроме того, опять же, благодаря наличию волокна, каштаны являются ценным эликсиром против плохого холестерина LDL, уровень которого стабилизируется с конкретной пользой для здоровья сердца.