13.03.2020

Гликемия: тыквенные семена, чтобы держать ее под контролем

Автор: entrym

Сахарный диабет — очень серьезная проблема здравоохранения. По оценкам, к 2030 году она затронет более 300 миллионов человек во всем мире.

Предотвращение этого во многом зависит от диетического образования и выбора продуктов питания, способных удерживать уровень сахара в крови под контролем. В этот список можно включить семена тыквы. На протяжении многих лет наука неоднократно исследовала их свойства. Среди наиболее интересных исследований на эту тему одно из них, проведенное активной командой Университета Ноттингема и опубликованное в 2013 году на страницах журнала Food Science and Nutrition.

Особое внимание эксперты уделили отдельным видам макромолекул, содержащихся в семенах тыквы. Это, в частности, тригонеллин и Д-чиро-Инозитол. Первая макромолекула — это растительный гормон, являющийся результатом метаболизма ниацина (или витамина B3). Мы можем найти его во многих растениях, например, в кофе. Его деятельность важна не только для профилактики диабета, но и для защиты от болезней центральной нервной системы.

Что можно сказать вместо Д-чиро-Инозитола? Он входит в семейство веществ, которые можно классифицировать как инозитол. Различные научные исследования выявили его роль в снижении маркеров гестационного диабета у беременных женщин.

Характеризующиеся потреблением энергии около 570 калорий на 100 грамм съедобного продукта, тыквенные семена также содержат хорошие жиры (около 40 граммов на гектограмму). Не следует забывать и о присутствии витамина В3, основного для эффективности работы нервной системы, а также для метаболизма углеводов, липидов и белков. Наконец, очень важно помнить об их низком гликемическом индексе.

На данный момент, интересно, как их потреблять. Нет недостатка в альтернативах! Вы можете съесть их самостоятельно в качестве голодной закуски посреди утра или в середине полудня, но также можете добавить их в микс салата или овощи, обжаренные на сковороде. Они также вкусны в супах и хлопьях. Те, кто хочет воспользоваться своими гипогликемическими свойствами, могут съесть их вместе с мюсли с утреннего завтрака. Перед тем, как начать их принимать, вы должны обратиться за советом к врачу.