30.03.2020

Диета с тыквой: похудейте, очистите себя и защитите себя от риска рака

Автор: entrym

Тыква — один из самых популярных сезонных фруктов осени, точнее, настоящий символ перехода на зимний сезон. Универсальная и вкусная, используемая при приготовлении сладких и пикантных рецептов, тыква окрашивает наши столы, но прежде всего она является драгоценным союзником для нашего здоровья.

Изначально привезенное из Северной Америки, это растение семейства кукурубниц является истинным источником благополучия благодаря своим питательным свойствам и многочисленным преимуществам, которые оно приносит организму тех, кто его употребляет. На самом деле тыква богата витаминами и минералами, хотя особенно низка в калориях. Поэтому диета на основе тыквы также рекомендуется тем, кто стремится похудеть, не жертвуя при этом вкусом.

Одно из самых ценных свойств тыквы — антиоксидант. Апельсиновый фрукт, на самом деле, является отличным оружием против свободных радикалов, благодаря альфа-каротину бета-каротину и бета-криптоксантину. Поскольку свободные радикалы являются источником воспаления, которое может дегенерировать, регулярное употребление тыквы может в значительной степени помочь нашему организму в профилактике рака, что подтверждается исследованиями Американского института по изучению рака.

Плод также имеет низкое содержание калорий и в то же время содержит большое количество воды, что делает его особенно ценным в детокс-диетах, и когда, как и при смене сезонов, нам особенно необходимо очистить организм. И пока приближается сезон гриппа, следует помнить, что тыква также богата веществами, которые помогают укрепить иммунную систему: и здесь львиная доля — это бета-каротин, который наш организм превращает в витамин А, укрепляя иммунную систему и помогая ей бороться с инфекциями. Помимо втамина А, тыква богата витамином С, витамином Е, железом и фолиевой кислотой — всеми ценными союзниками для здоровья и особенно для женского здоровья.

Богатая витаминами и калием, тыква также является отличным союзником для нашего сердца и для тех, кто нуждается в поддержании своего кровяного давления под контролем. Внедрение тыквы в рацион также окажется выигрышным ходом для нашей фигурной массы тела, так как это невероятно богатая пища с полезными для организма веществами, но с очень низкой калорийностью. Только подумайте, что 245 граммов тыквы не содержат даже 50 калорий. Это также важный источник волокна, который помогает нашему организму держать вес под контролем и уменьшать чувство голода.

Кроме того, как известно, бета-каротин и витамины, содержащиеся в тыкве, также положительно влияют на нашу красоту, в частности, они питают кожу, делая ее более сияющей и жизненной. Чтобы насладиться многочисленными преимуществами этого специального фрукта, просто введите его в свои привычки питания, которые окажутся довольно простыми. Независимо от того, являетесь ли вы любителем сладкого или соленого, вы легко найдете способ сделать тыкву частью своей.

Вы можете использовать его самостоятельно, просто приправляя маслом и солью, или как дополнение или ингредиент в более сложных блюдах: макаронах, ризотто, салатах, супах, жареных овощах. Это аппетитный овощ, который также используется во многих традиционных итальянских рецептах и может быть съеден различными способами. Его универсальный вкус делает его популярным ингредиентом также в качестве базы для сладких рецептов, таких как кремы, торты, печенье и блины и многое другое. Какой бы выбор вы ни выбрали, с тыквой вы получите насыщенность вкуса и здоровья.