08.05.2020

Диета с миндалем в 40 и 50 лет: совет эксперта

Автор: entrym

Правильное питание и физическая активность являются основой здоровья нашего организма. Они защищают от риска сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, холестерина и диабета.

Сухофрукты в целом и миндаль в частности являются важными компонентами здорового питания, как объяснил диетолог Амбра Морелли из ANDID (Национальная ассоциация диетологов), к которому мы спросили совета для правильного питания в 40 и 50 лет.

Миндаль держит холестерин на расстоянии вытянутой руки и защищает сердце: какое еще полезное воздействие они оказывают на организм?

Потенциал миндаля заключается в качестве жиров, в высокой концентрации основных питательных веществ, таких как витамин Е, мощный антиоксидант с защитным действием против дегенеративных заболеваний, а также в простоте их регулярного употребления: защитные качества, которые, способствуя снижению уровня холестерина ЛПНП, делают их важным оружием для здорового сердца, но не только для сердца! Положительные стороны миндаля не останавливаются на этих питательных веществах.

Важное присутствие витаминов группы B, особенно ниацина, рибофлавина, фолатов и минеральных солей, таких как магний и калий, благотворно влияет на мышечную и нервную деятельность, способствуя правильному метаболическому обмену веществ.

Кроме того, значительное содержание кальция, основного питательного вещества для поддержания нормального состояния костей, клетчатки, элемент со многими положительными аспектами, который видит среди самых известных хороших функций кишечника, но и увеличение ощущения сытости с самопроизвольным сокращением избытка пищи, и … контроль над холестерином в крови, являются одними из победных прерогатив. В то же время они практически не содержат сахара, натрия и холестерина. Таким образом, как в добродетельном круге, питательные вещества, содержащиеся в миндале, «воссоединяются» друг с другом в создании глобального благополучия.

Сколько миндаля нужно съедать в день на здоровой диете?

В то же время, скажем, орехи, а также семена и/или маслины должны употребляться в пищу ежедневно, тем более, если речь идет об миндале, который, даже по сравнению с сухофруктами в целом, учитывая их особое богатство в жизненно важных веществах, является победителем. Количество миндаля, пропорционально предоставленным питательным веществам, согласно научным исследованиям, составляет 28 граммов, что равно примерно 23 миндалям в день.

Эту порцию можно считать «средней порцией» для взрослого человека. Но, в дополнение к разговору о «полезной порции», я бы также подчеркнул преимущество, предлагаемое привычкой потребления, которая, как таковая, становится «стиль», то есть, что комплекс питательных отношений, которые, со временем, гарантируют поддержание здоровья через правильный, диверсифицированный, взаимодополняющий и синергетический выбор продуктов питания, совместно именуемые «средиземноморской диеты».

Какие продукты не должны отсутствовать в рационе женщины старше 40 лет? А за 50?

Научиться хорошо питаться в молодом возрасте и продолжать в других возрастах — это лучшее, что мы можем сделать для поддержания здоровья. Если хорошие привычки питания реализуются с раннего возраста, то они превращаются в «привычки питания» и, следовательно, реализуются без усилий. Это часто случается, особенно с женщинами этого среднего возраста, которые из года в год берут на себя бесчисленное количество обязательств, и заслоняют важность правильного питания: увлажнение часто недооценивается, как и потребление продуктов растительного происхождения (фруктов, овощей) или продуктов, богатых кальцием.

Поэтому важно не забывать пить воду, ведь с возрастом содержание воды в организме имеет тенденцию к снижению (речь идет не только о сухости кожи, но и о благополучии кишечника), важно принимать витамины непосредственно из свежих продуктов, таких как фрукты и овощи (которые также дают воду, в конце концов … другой способ питья!) или из других источников специфических незаменимых витаминов и полифенолов, таких как те, которые присутствуют в оливковом масле экстра-девственницы или, именно в больших количествах, в миндале.

Важно включить в рацион питания молоко и молочные продукты, желательно с низким содержанием жиров, чей кальций находится в органической форме, что гарантирует высокую биодоступность, а затем злаки, выбранные в предпочтительных формах и качествах, даже цельную муку, и чередовать источники белка с рыбами и бобовыми.