Бикарбонат и яблочный уксус для борьбы с кислотностью желудка
Кислотность желудка — объективно очень раздражающее состояние, которое может проявляться в различных ситуациях. Среди них вы можете вспомнить часы после особенно тяжелого ужина. Как это исправить? В этом отношении есть несколько полезных решений. Среди наиболее эффективных — бикарбонат натрия и яблочный уксус.
Первое, как напоминают эксперты Humanitas, должно быть принято через пару часов после критического приема пищи. Его эффективность связана с ослаблением кислотности желудка, но не только. На самом деле, бикарбонат стимулирует производство углекислого газа, гарантируя, что естественный процесс впитывания пищи происходит наилучшим образом.
Перед тем, как начать принимать его, рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как это может помешать процессу удаления почками остатков некоторых фармакологических белков. Если вы находитесь на низконатриевой диете, вам, как правило, следует избегать ее употребления. В любом случае, важно не преувеличивать и не превышать две столовые ложки.
Если вы хотите противодействовать кислотности желудка с помощью соды для выпечки, то, очевидно, рекомендуется разбавить его в воде и, как уже упоминалось выше, добавить столовую ложку яблочного уксуса. Что вы можете сказать об этом природном средстве? Прежде всего, это помогает сбалансировать кислотность стенок желудка. Не следует забывать и о его способности заменить пробиотиками полезную микробиоту, получившую повреждения.
Чтобы в полной мере оценить эффект яблочного уксуса, важно быть осторожным при его покупке. Есть много брендов, которые продают этот продукт. Однако во многих случаях это связано с чрезмерным уровнем очистки. В связи с этим рекомендуется перейти на органический яблочный уксус, который характеризуется минимальным изменением веществ, делающих его полезным для здоровья.
В заключение мы напоминаем, что против кислотности желудка можно также действовать на профилактическом уровне. В этой связи важно обращать внимание на диету, замедляя потребление кофе, помидоров, алкоголя, темного шоколада и газированных напитков. Очень важно также медленно жевать и не перегружать механизмы пищеварения слишком большим количеством пищи. По этой причине рекомендуется готовить пять блюд в день между основными и закусками.