Холестерин и триглицериды: положительный эффект миндаля
Сердечные приступы и болезни сердца до сих пор являются основными причинами смерти в Италии, на долю которых приходится 44% всех смертей, согласно данным Супермаркета Саниты.
Сохраняя под контролем факторы риска, связанные с образом жизни, такие как курение, неправильное питание и сидячий образ жизни, можно было бы избежать около 80% случаев преждевременной смерти от сердечных приступов и болезней. По этой причине диетолог Амбра Морелли (Ambra Morelli) из ANDID (Национальная ассоциация диетологов) предлагает некоторые модели поведения при приеме пищи, которые могут защитить нас от рисков, связанных с заболеваниями сердца:
Первый шаг — сбалансировать свой рацион питания с источниками, богатыми полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами, сократив при этом количество натрия, насыщенных жиров и добавленного сахара. Вы можете начать с культивирования хорошей привычки умной закуски, выбирая продукты, которые придают вам энергию и не жертвуя вкусом. Миндаль — один из них. Хрустящие и вкусные, они предлагают много полезных питательных веществ для сердца. С 160 калориями на горсть (28 или 23 гр. миндаля), миндаль обеспечивает растительный белок (6 гр.), клетчатку (3,5 гр.) и богат витамином Е (7,4 гр.) и магнием (76 мгр.). В добавлении, миндаль содержит линолевую кислоту, жирную кислоту, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
Многолетние исследования подтверждают роль миндаля в поддержании здорового сердца и здорового уровня холестерина. Недавний систематический обзор и мета-анализ, опубликованные в журнале «Journal of Nutritional Science» в 2016 году, показали, что потребление миндаля приводит к значительному снижению общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, не оказывая значительного влияния на «хороший» уровень холестерина ЛПВП.
Рандомизированное контролируемое клиническое исследование, опубликованное в Британском журнале питания в 2014 году, показало, что для 27 взрослых с высоким уровнем холестерина ЛПНП, на каждые 28 г суточного прироста потребления миндаля, наблюдалось 3.5% снижение оценочного 10-летнего риска сердечных заболеваний.
Таким образом, активное отношение к здоровью вашего сердца имеет важное значение. С горсткой миндаля (28г или 23 миндаля) легче, приятнее и обеспечивает подзарядку энергией, чтобы жить лучше каждый момент. Очень важно защитить себя от болезней сердца, поэтому 29 сентября отмечается Всемирный день сердца.